Мастер-класс по созданию защитно – целительного артефакта. Куклы в Славянской традиции. 5 августа 2017 года

Мастер-класс по созданию защитно – целительного артефакта. Куклы в Славянской традиции. 5 августа 2017 года

Деревенская магия одна из самых простых и эффективных техник наших предков. Ее использовали не только знахари и ворожеи, а и простые люди, в основном старшие женщины в роду для защиты и благополучия своей семьи. Все сделанное своими руками с энергией любви и мыслями о заботе о близких , уже несет мощный позитивный «магический заряд» и не важно еда это , носочки связанные или рубаха вышитая, а может просто завязанный галстук или заплетенная коса дочери. Я предлагаю Вам вместе со мной создать мощный оберег от болезней – Кукол Лихоманок. Научу как их заговаривать и как использовать в случае болезни или недомогания близких и любимых людей.

Куклы Лихоманки

Куклы-лихоманки выманивали из дома беду и болезни. Их тринадцать. Именно столько было сестер-трясовиц(лихоманок): Кумоха, Аввареуша, Глазея, Глухея, Желтея, Каркуша, Ледея, Немея, Огнея, Отпея, Пухлея, Трясея, Храпуша. По приказанию Кумохи – страшей сестры нападают лихоманки на расслабившегося человека и не дают ему продыху — ломают, трясут, бросают то в жар, то в холод. Делали таких кукол с заговором: в течение всего процесса вязания куклы ворожея не должна была сбиться с ритма и не прерывать речитатива заговора, а с последним словом завязать на кукле последний узел. Считалось, что, увидев куклу, сестрица-трясовица узнает себя и вселится в куклу вместо человека. Сгорая на костре, кукла-лихоманка уносила – выманивала – из дома беду, а из тела болезни. А владея секретом изготовления и заговором, Вы легко сделаете замену «отработавшей» кукле.

Все куклы-мотанки изготавливаются без применения игл и клея. Используются только натуральные материалы. Реально действующие куклы-артефакты только те, что Вы сделали сами, своими руками, купленные – это просто сувенир. Приходите на этот мастер-класс и уйдете домой с уникальным артефактом и уникальным знанием, как его использовать.

Уверяем, получится у всех, даже если , Вы не способны к шитью и рукоделию.

ИНФОРМАЦИЯ:

Обучение проводит мастер: Илона Некрасова.
Когда проходит? 5 августа 2017 года. Начало в 11-00. Общее время обучения 4 часа
Стоимость участия –  550 грн (предоплата), (При коллективной записи скидка 50 грн каждому)
Сколько человек в группе? Для лучшей и продуктивной работы всей группы- количество участников ограничено: 8-10 чел.
Где проходит? Карта проезда доступна по ссылке http://m.garland.org.ua/
Предварительная запись обязательна по телефонам : Запись до 28 июля. 0675055123 — Татьяна

 

Тема:

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ШКОЛЫ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *